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건강정보

오래먹으면 불로장생하는 솔잎차

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이시진의 본초강목에의하면
"솔잎을 생으로 먹으면 종양이 없어지고 모발이 돋아나며 오장을 편안하게 하여 오랫동안 먹으면 불로장수 한다"고 합니다.

 


솔잎잎의 효능
위장병, 고혈압, 중풍, 불면증, 신경통, 빈혈, 천식 등에 효과가 있고, 각종 유기산이 풍부하여 냉대하증 같은 부인병에 좋습다.
특히 솔잎에는 산소와 무기질이 풍부하여 등산할 때 피로가올 경우 솔잎을 따서 생식하면 피로가 빨리 회복됩니다.  최근에는 미용식과 건강식으로 널리 이용되고 있습니다.

솔잎에 포함된 옥시파르티민산은 세포를 젊어지게 하여 노화를 방지하고 젊음을 유지시켜주는 강력한 작용을 한다.
한방에서는 솔잎을 약술 형태로 복용하는 경우가 많으며 소염작용과 통증을 진정시켜 마비를 풀어주는 효과가 있다.


유기산이란?
산성을 띠는 유기화합물

솔잎차 만드는 방법?
1. 솔잎을 깨끗이 씻는다.
2. 2~3분간 데쳐서 건진뒤 했볕에서 물기를 말린다.
3. 말릴 솔잎을 잘게 썬다.
4. 그늘에 말린다.
5. 말린 솔잎을 따뜻한 물을 부어 우려내어 마신다.

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