728x90
반응형
보통 생각할때
뜨거운물에 씻으면 잡내가 없어질것같은 생각이 드는데
그렇치가 않습니다.
고기에는 독특한 냄새가 있습니다.
그래서 잘못 끓이면 국물에서 냄새가 나기도 합니다.
고기는 조리하기 전에 냉수로 씻은 다음 물기를 완전히 빼고 요리를 하면 냄새도 없어지고 국물맛도 좋아집니다.
냉수로 씻으면 고기맛도 변하지 않습니다.
참고하세요.
728x90
반응형
'생활 아이디어' 카테고리의 다른 글
플라스틱 그릇에 음식 냄새가 배었을때 (0) | 2012.04.17 |
---|---|
양파까면서 울지않기 (0) | 2012.03.05 |
냉동식품 녹이는 법 (0) | 2012.01.31 |
콩나물 삶을때 뚜껑 열어도 비린내 않나요. (0) | 2011.12.30 |
식초 한두방울로 표백제 냄새 제거 (0) | 2011.12.27 |