728x90
반응형
생선
1. 신선한 생선은 윤택이 나는 비늘이 고르게 밀착되어 있다.
2. 껍질에 광택이 난다.
3. 눈이 외부로 약간 튀어 나와 있다.
4. 아가미는 선홍색을 띤 것이 신선한 것이므로 잘 살펴보고 고르면 됩니다.
말린 생선
1. 말린 생선은 오래되면 기름이 끼어서 적색으로 변색 됩니다.
2. 냄새가 적게 나는 것
3. 자연의 광택이 있는것
4. 배가 갈라져 있지 않은 것이 신선합니다.
728x90
반응형
'생활 아이디어' 카테고리의 다른 글
목덜미와 뒷골이 뻐근할 때 (0) | 2011.12.18 |
---|---|
마가린 한 숟가락이면 술 빨리 안 취한다. (1) | 2011.12.08 |
방 안에 습기가 찰 때 (0) | 2011.11.27 |
옷에 붙은 껌 떼는 방법 7가지 (0) | 2011.11.24 |
우유 한방울로 상한 우유 구별 방법 (0) | 2011.11.08 |