국산 수입산 삽겹살 구별하는 방법국산 수입산 삽겹살 구별하는 방법

Posted at 2014.07.23 14:02 | Posted in 세상이야기

국산 수입산 삽겹살 구별하는 방법

수입산은 냉동 고기 
국산은 냉장고기(생고기)로 구분할 수 있습니다.

1번 사진은

국내산 생고기인데 식육점에서 길게 썰어서 판매하는 곳은 거의 없습니다.
길게 썰어서 진해놓은 고기는 수입산 냉동 고기일 가능성이 아주 높습니다.
소비자가 주문하면 커다란 덩어리 고기를 냉장고에서 꺼내 바로 잘라주는 식육점에서  사면 속을일 없습니다.
 

국산 수입산 삽겹살 구별하는 방법

 

2번은 사진은
 국내산 생고기인데 보통 식육점에서 삽겹살 주문하면 요만한 싸이즈로 잘라서 포장 해줍니다. 

생고기의 특징
두께가 두껍고, 두께도 일정하고 않고, 고기가 말랑말랑 해요.(1,2번사진)

국산 수입산 삽겹살 구별하는 방법

 

3번은 사진은 
냉동된 고기로 보이는데요.

냉동고기의 특징
두께가 앏고, 두께도 일정하고, 고기가 빳빳해보이네요.(3번사진)

고기 두께가 앏고 일정하려면 냉동된 고기를 기계로 절단해야 앏고 일정하게 나옵니다.
냉동된 고기가 모두가 수입산은 아니지만
국내산 생삽결살이 모자라는데 얼려서 고기맛 떨어지게해서 판매하지는 않겠지요.

국산 수입산 삽겹살 구별하는 방법

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기