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다이어트

살이 안빠지는 이유?

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살이 안빠지는 이유?

살이 안빠지는 이유?

살을 빼려고 주로 채소와 과일을 먹고, 당지수가 낮은 곡류나 콩류식품만 섭취하면서 운동을 열심히 하는데도 살이 생각만큼 빠지지 않는 사람들이 있다. 이런 사람들은 본인인 나름 제대로 된 다이어트를 하고 있는 데도 살이 빠지지 않는다며 결국 포기해 버린다. 이는 바로 몸속에 축척된 독소들이 체중조절 시스템을 교란시키고 있기 때문이다.

단순히 칼로리를 줄이거나 특정 영양소만 먹는 식이요법, 혹은 식욕억제제를 복용하는 것만으로는 해결에 한계가 있다. 따라서 몸속의 염증을 가라앉히며 항산화영양소로 활성산소의 공격을 막고 축적된 유해물질을 빠르게 배출해줘야 제중과 식욕 조절이 회복된다.

즉 다이어트를 하는 기간 동안 황산화영양소가 많이 함유된 식품을 보충해 줘야 한다. 대표적인 과일과 견과류로는 블루베리, 블랙베리, 딸기, 석류, 구기자, 포도, 자두, 체리, 호두, 피칸 등이 있으며 채소와 곡류로는 깻잎, 브로콜리, 케일, 양파, 아스파라거스, 후추, 시금치, 당근, 검은콩, 완두콩등이있다.

 

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