양파 장아찌 아삭아삭하게 만들기양파 장아찌 아삭아삭하게 만들기

Posted at 2014.11.04 16:19 | Posted in 요리/반찬만들기

양파 장아찌 아삭아삭하게 만들기

재료 : 양파 4개, 빈병, 물, 간장, 식초, 설탕(매실액,꿀)
양파 장아찌 아삭아삭하게 만들기완성된 장아찌


먼저 양파 껍질을 깨끗하게 깝니다.
껍질벗긴 양파

양파를 4등분이나 6등분합니다.
썰어놓은 양파


(식초+간장+매실액+물)을 1:1:1:1로해서 한꺼번에 끓여줍니다.

2배식초

간장

매실액

물


참고 병은 뜨거운물에 소독 해주세요. 곰팡이가 생길 수 있습니다.

위의 소스를 양파가 담긴병에 부어서 1~2일동안 상온에 두었다가 드시면 됩니다.
소스를 끓여서 김을 살짝 내보낸 다음에 부어 주면 더욱 아삭한 양파 장아찌가 됩니다.
소스가 양파를 푹 잠기지 않아도 됩니다. 시간이 지나면 숨이 죽어서 잡깁니다.
보관은 냉장보관하면 되요.

초등학생 딸아이가 정말 맛있다고 하네요.

양파 장아찌 아삭아삭하게 만들기소스 붓기전 양파 장아찌 아삭아삭하게 만들기완성된 장아찌

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